- https://hasu-lotus.jp/wp-admin/theme-editor.php?file=style.css&theme=lom_basic_01
- Blog記事一覧 -未知なる食文化と遭遇!
こんにちは 荻谷です。
シルバーウィィクはいかがお過ごしでしたか
うちには連休前から石垣島から父がきており、お酒を飲みに行ったりしました。
意外と沖縄の方はお魚よりお肉の方がおいしいんですって石垣牛は有名です。
なので、関東へ来た父はマグロやアジのお刺身を堪能して帰って行きました。
土地土地で食べ物が違うのは当然のことですが、その違いに驚いたりするのは
とても楽しいですよね!
一方、だんなの住まう名古屋では、
こないだ「あんかけスパゲッティー」なるものを発見しました・・。
まだ、食べたことはないです
赤いお味噌を使った料理が多く、
味噌きしめんとか、味噌カツとか、よく知られていますよね。
でも、やきそばじゃなくて、なんでスパゲッティにあんかけをかけるのか・・
食いしん坊の私でも、少しびっくりしますけど・・・
今度挑戦してみたいと思います!